土耳其背包行遊記

 

地點

CannakaleIzmirSelcuk(Ephesus) PamukkaleKappadokyaAnkaraSafronboluIstanbul

 

時間

2013/09/282013/10/13

 

目的

    對於伊斯蘭文化相當好奇,土耳其又是眾多伊斯蘭國家中最為開放且治安相對安全,由於地理位置因素具有特殊的東西方文化結合,富含悠久的歷史且有特殊地形與豐富觀光資源,而且土耳其料理自稱世界三大料理之一,令我非常嚮往。當然這篇遊記會融入很多我個人的想法,如有得罪或是看法不同請多包含。

 

準備工作

   因為先前有幾次自助旅行的經驗,這次並沒有做太多的準備,就只買了一本土耳其旅遊書與從背包客棧搜尋資訊還與曾去過土耳其的朋友討論。這次行程主要安排一般旅行團會去的點,旅舍除了CannakaleKappadokya其餘皆是到當地再找。為求較低票價,機票半年前就開票且需轉機兩次。土耳其於今年五月對台灣開放免簽,只需要上線填寫基本資料繳交美金20元並將表單列印下來就能順利通關。

 

創作者介紹

XavierZhao的部落格

XavierZhao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()