2013/9/28

台灣桃園國際機場→曼谷國際機場→阿布達比國際機場→阿塔圖克國際機場 

 

 

           出發當天老實說心裡有一些些緊張,畢竟要去的是一個文字跟語言都不是很熟悉的地方。下午一點半的班機所以不需要太早起床,但也因為興奮並沒有睡到太晚,九點半就背著大包包出發,交大這邊高鐵接駁車站牌實在是不清楚所以就走到清大站牌看看,結果清大這邊依然不清不楚加上又等了半個多小時等不太到,就決定搭計程車到新竹高鐵站。到了桃園機場第一航廈的華航櫃檯,幫我做check-in的大哥人還滿有意思的,他很驚訝到伊斯坦堡怎麼只帶了一個總重只有五公斤的大包包就去了,他以前去過土耳其還跟我分享了一些他以前去的經驗,並預告我這次旅行絕對會令我印象深刻。

 

       可能台北是日本到曼谷的轉機站點,班機上的日本人非常多,當然還有許多東南亞人士,在等待登機的時候各國人的素質馬上就能分辨,日本人的素質大家都知道非常優秀,台灣人也相當不錯,部分東南亞人士則是把鞋子脫掉大喇喇的躺在一排椅子上大聲聊天,完全不顧有些沒位置而站在一旁的旅客非常沒水準,這個現象到了曼谷機場更誇張,除了到處躺的東南亞人士還夾雜著許多講話大聲的中國旅客,其實感覺相當不舒服。在曼谷機場轉機還發生一件有趣的事情,因為曼谷屬到世界各地的轉機樞紐所以占地非常廣大,我一下飛機就找Transfer Counterboarding pass我看到指示標有分WestEast,剛好有看到Information就找櫃檯小姐問往阿布達比的班機要往West還是East走,他的英文口音很重但我聽到了關鍵字「E~」為了確認還問他「East?」他還很堅定的回我「Yes」我立刻就要往East方向走,我走了超遠,路途中也不斷看大螢幕上的班機資訊就一直找不到往阿布達比的班機,還好這時又遇到了Information,這次這個櫃台小姐英文清楚多了,他告訴我是West的Gate E害我當下真是哭笑不得,這一走錯一來一往就四十幾分鐘過去了,還好要在曼谷等四個多小時才要飛有足夠時間可以浪費。在曼谷機場到處都有Free Wifi櫃檯,只要跟他們拿一組序號就能夠享用機場的免費Wifi兩個小時。

曼谷機場  停留在曼谷機場的泰航A380超巨大飛機  

          這次機票開票公司是阿拉伯聯合大公國的阿提哈德航空(ETIHAD AIRWAYS)屬四星級航空(華航好像也是四星級,可是感覺還是有點差距),從曼谷飛阿布達比就是飛這家航空,飛機硬體設施很高級,螢幕很大還有充電插座,坐椅間隔較大腳可以延伸很長,空服員都很漂亮服務也相當不錯制服也很有中東風味,最令我感到特別的是在起飛前空服員會發menu上頭寫著這次飛行會有的餐點與飲料選項,這種票價有這樣的服務讓我有種物超所值的感覺。

ETIHAD  

            六個多小時的飛行到了阿布達比已是當地時間凌晨12點,這邊讓我感覺特別新鮮,因為是第一次來到阿拉伯國家雖然只是轉機而已,到櫃檯換到往伊斯坦堡的boarding pass之後就開始在阿布達比機場亂逛,在這邊有很多帥哥穿著阿拉伯的傳統服裝就像大富翁遊戲裡頭沙隆巴斯穿的那樣帥氣,而且在這邊像我這種黃皮膚黑頭髮的東亞人就非常非常少了。阿布達比機場是我看過最豪華最漂亮的機場, Wifi不需像曼谷機場那樣去領序號,直接就可以用沒有上鎖而且非常快,不愧是有錢的石油大國。

阿布達比機場  

 

  從阿布達比到伊斯坦堡飛的是跟阿提哈德航空合作的土耳其航空(Turkish Airline),土耳其航空服務一般般,但不得不抱怨該次飛行的餐點真的非常非常難吃,餐點只有一種沒有選擇主菜是土耳其蛋捲那種口感我也不知道怎麼形容,大概有點像給狗狗吃的食物(不要懷疑!我真的吃過狗食!哈哈~)。我猜是中東情勢比較複雜的關係(敘利亞動亂還有以色列巴勒斯坦等等)所以飛機並不是飛最短路徑,大概也是飛了五六個小時才到土耳其伊斯坦堡。

          到了伊斯坦堡阿塔圖克機場是當地時間早上六點,感覺真的超興奮因為我的冒險真真正正展開了。通關的時候有點妙,或許台灣是比較新的免簽國過關的時候超級順利,排在我前頭是幾個中國人,海關問了滿多問題,到我的時候海關只問我「You are from Taiwan !?」,我只回了「Yes!」章”啪”一蓋就過了,真的很受禮遇!

           領到托運的大包包後就找EXCHANGE把美金換成里拉(土耳其當地貨幣,1里拉=16新台幣),因為在背包客棧有人分享機場的匯率並不是太好所以在這邊就只換一百塊美金足夠我果腹與搭車到第一地點的錢就可以了。

 

 

創作者介紹

XavierZhao的部落格

XavierZhao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()