2013/10/02

Izmir→Denizli→Pammukale

 

         從Izmir到Denizli需三個多小時的車程,所以很早就出發在往Otogar的mini bus又很巧的遇到Ephesu共乘計程車的美國德州夫婦,上了大巴更巧的是坐我旁邊的居然也是台灣人,他以前在友達工作現在外派上海所以我們特別有話聊, Denizli Otogar轉搭mini bus到Pammukale需半個小時,一下車就有旅舍業者來拉客,跟我開價35里拉覺得價格挺不錯,可以先看房間滿意後再留下來,這家旅社的女主人是日本人服務很親切,房間很大也很乾淨提供免費wifi,不過飯店的主人告訴我這個時候正是Pammukale的旅遊淡季空房率很高,如果是前兩個月天氣較熱的時候這裡觀光客會非常多,這主人也很酷,當我跟他說我來自台灣的時候他就回我「Wow!Formosa Taiwan!」,可見台灣對土耳其人來講並不陌生。安置好行李後就跟龐哥一起吃頓飯,我們走到一個佈滿地毯餐廳還滿有特色的,可惜價格偏貴料理也不好吃。

DSC05677  DSC05660  DSC05572  

            棉堡真的很特別在土壤貧瘠的山頭就有一塊顯得白皙透亮,當走近一看真是嘆為觀止,一層一層的石灰岩地形,山頭還不斷湧出溫泉真的就像棉花做的城堡,這樣的地形非常罕見。 票價20里拉,因要保護這美麗的自然資源,所有觀光客被要求一定要打赤腳進入,有些地方比較尖銳踩下去還滿痛的,這邊不僅有美景可以欣賞還可以玩水因為有自然形成的水池可泡溫泉,所以會看到很多人穿著泳褲或比基尼,東方人畢竟還是比較保守玩水的通通都是歐美人士一個東方人都沒有。一直往山頭走就是Hierapolis遺址,這裡曾經也是個規模相當大的城市,跟Ephesus一樣都是西元1~2世紀的文物,但完整度沒有這麼高,這邊有一個游泳池很特別,遊客可以在水底下都是遺跡的溫水游泳池游泳,不過也清一色都是歐美人士,在這邊看到一對很肥的歐洲情侶忘情擁吻,樣子非常噁心,那男的感覺真的很想要…,而且旁邊還有很多小孩子這樣真的不太好,我跟龐哥簡直看傻眼,那歐洲胖男看到我在看他還瞪了我一下,不過看他的體型我可能打不過就摸摸鼻子趕快離開現場。Hierapolis也有跟Ephesus一樣的戶外劇場,但是這邊給我的感覺更棒,可能是因為觀光客比較少的關係加上這是在山頭視野非常棒,當風吹來的時候感覺好舒服。因為龐哥還須回Izmir沒辦法在這裡待太久所以就先跟他道別了,我只能說我們的認識真的是一連串的巧合。送龐哥回去之後我就繼續在Hierapolis走走,在此之前聽龐哥說他昨天看氣象預報說今天晚上這裡會變成0度,我當下還不相信因為那天還在這邊穿著短袖走來走去,但越接近傍晚我就越來越相信,我在山頭買了一杯熱茶找了一個坐位從山頂欣賞棉堡的美,因為照片實在拍不出眼前的美,我想讓這片美景成為我的永久記憶,這裡的美真的要親自走一趟才能體會,非常推薦大家一定要來,當夕陽打在山頭真的非常漂亮,在往出口走的時候我也不斷回頭,這就是令人不捨離開的美景呀!---「棉堡」。

棉堡  進入需打赤腳  DSC05587  DSC05648   溫泉水池  DSC05654  DSC05650  玩水的觀光客  Hierapolis   DSC05637  龐哥與我  

 

            回到旅社稍做休息又出來覓食,我走到一家餐館一個客人都沒有,老闆很熱情的跟我介紹他們的菜色,因為是淡季所以餐館都還滿空的,我點了一個Pide,這可以說是土耳其Pizza,形狀很特別是長條狀的份量很大,他們麵皮都是現桿的也是現烤的,上頭會打一顆蛋加上檸檬很清爽,味道非常非常棒我很喜歡,而且不貴這樣只要12里拉。吃飽之後就到巴士售票處去了解一下要去Kappadokya的相關資訊,從PammukaleKappadokya10個小時,多半都只有夜車,早上出發的只能先搭到Konya再轉車到Nevsehir,我先買隔天前往Konya的票。這時候真的越晚越冷,白天都還有20度左右的溫度到了晚上真的就接近0度,但因為土耳其比較乾感覺並不會這麼凍。晚上的棉堡打燈也非常漂亮!

Pide  晚上的棉堡  

 

 

創作者介紹

XavierZhao的部落格

XavierZhao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 不好意思
    可以請問你在Pammukale這間日本人經營的民宿叫什麼嗎
找更多相關文章與討論