2013/10/10

Istanbul (Part II) 新市區

 

         伊斯坦堡新市區離Sultanameht並不遠,可選擇搭路面電車也可以步行,對我來說當然是選擇不用花錢方式。沿著海岸走就是卡拉達橋,連接伊斯坦堡舊市區和新市區橋下有很多咖啡館與餐廳,橋上則是滿滿的都是釣客。一到新市區就可看到卡拉達塔是伊斯坦堡的制高點,高約70公尺,塔頂看台可一覽整個伊斯坦堡市區,到了這邊才發現伊斯坦堡的大大小小的清真寺真的超多,還有金角灣往來的大型船隻整個凸顯伊斯坦堡的繁榮。

DSC06215   DSC06221  卡拉達塔  卡拉達塔  卡拉達塔的風光  

            新市區最熱門的景點就是獨立大道,這裡各國名牌服飾店林立,但我不為shopping而來就只到這裡逛逛走走而已,在獨立大道的入口處居然看到「Shake Shack」,紐約超好吃的漢堡店在這邊開的分店,獨立大道最特別的就是穿梭其間的復古電車,慢慢走到終點塔克辛廣場在這邊吃中飯。

DSC06255  獨立大道的復古電車  

終點塔克辛廣場  

       吃完中飯後走到位於博斯普魯海峽邊的多瑪巴切宮,建於17世紀是蘇丹的別墅,而土耳其國父凱末爾將軍是在這邊過世,大門非常華麗,但現在仍是迎賓中心所以限時對外開放當時我就只能在大門外參觀。

多瑪巴切宮  

       回到舊市區的路上在卡拉達橋下的一個攤販買了一個烤魚潛艇堡,味道不錯只要6里拉,之後則到位於卡拉達橋邊的蘇萊曼清真寺,規模雖然沒有藍色清真寺這麼大但也屬於大型的清真寺,這裡的觀光客不像藍色清真寺這麼多所以比較安靜,在這邊我找了一個地方坐下靜靜聽著穆斯林的禱告,這樣平靜的心情讓我在這邊睡著,後來一個可愛的穆斯林小朋友把我叫醒來給了我一盒糖果。

烤魚潛艇堡  蘇萊曼清真寺  禱告中的穆斯林  穆斯林小朋友給我的糖果  

       離開蘇萊曼清真寺後穿越伊斯坦堡大學到瓦倫斯水道橋,興建於西元四世紀是早期維持水源的重要建築。後來走到Ordu Cad.Akrasay路面電車站搭電車回到Sultanameht,離晚餐還有段時間所以先回旅舍休息片刻。

瓦倫斯水道  

        土耳其浴是來土耳其一定要體驗的,我到了一家位於Sultanameht專門做觀光客生意的澡堂,全套刷垢加按摩要100里拉並不便宜,買票入場後售票大嬸給我一個小房間的鑰匙與浴巾一條,小房間換衣服與放私人物品,只需要圍一條浴巾就可以出來,這時候有一個大哥帶我進去澡堂,中間是一個大石板,進去都是蒸汽這時從裡頭走出來一位挺著大肚的大叔也是只圍一條浴巾,雖然圍著一條浴巾還是能很輕易的看到重點部位,跟男生坦誠相見在高中住校生活並不是沒有過但跟外國人還是頭一次感覺確實有點怪怪的,大叔請我趴在石板上幫我抹肥皂,再做簡單的按摩,後來請我坐到水池邊把肥皂衝乾淨這時再拿出刷垢手套在我背上刮呀刮的其實挺舒服的,最後則是洗頭,就完成土耳其浴的半套服務,出澡堂後大叔會給我一條大毛巾把頭跟身體擦乾,這時候領我進澡堂的大哥請我上二樓的一間小房間請我趴在平台上作指壓按摩,大約按20分鐘我個人是覺得沒有比在台灣按得還舒服。

DSC06341  

洗完土耳其浴後就到附近的路邊餐廳點了牛肉料理與一杯啤酒感覺超舒坦。

DSC06344  

創作者介紹

XavierZhao的部落格

XavierZhao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()