2013/10/11

Istanbul (Part III) 博斯普魯斯海峽

 

        分隔伊斯坦堡亞洲側與歐洲側的就是博斯普魯斯海峽連接黑海與馬爾馬拉海,接受上官哥的建議在最後一天搭乘觀光渡輪優閒的欣賞沿岸風光,從位於卡拉達橋旁的Eminonu碼頭出發來回票價25里拉,沿途可看到多瑪巴切宮、魯梅利城堡還有連接歐亞兩地的博斯普魯斯大橋與法提赫大橋,沿途的站點都可以選擇下船,整個船程約一個半小時可以到達位於亞洲側的終點Anadolu Kavagi,一到岸邊就有餐廳的店員不斷跟船上的旅客招手希望我們光顧他們的店,下船之後就直接往山上爬約20分鐘的山路可到達一座城堡,這座城堡在書上並沒有詳細介紹所以也不太知道故事背景,在這邊可以眺望遠方的黑海。

多瑪巴切宮  魯梅利城堡  博斯普魯斯大橋  海峽沿岸的高級住宅  山頭的城堡  眺望黑海  

        回到碼頭挑了一家餐廳,在這邊最有名的就是海鮮料理,但土耳其並不是個漁業發達的國家所以海鮮料理價格都偏高,我點了一份烤魚料理小小一隻就要30里拉而且還吃不飽,所以後來我又跑到一家攤販再買了一次烤魚潛艇堡在這邊一樣是賣6里拉一個還是這個經濟又實惠。

DSC06451  

           到了下午三點半左右就搭船回去,回程的路上船搖搖晃晃加上幾天下來旅程疲憊整個睡死在椅子上直到其他乘客叫醒我才意識到原來已經到了,到Sultanameht也差不多傍晚時分,在伊斯坦堡最後一個晚餐選擇到旅遊書上寫的一間滿有名氣的餐廳叫「Konyali」,我點了份羊肉搭配馬鈴薯泥味道相當不錯,這家店員的服務態度也非常好,在伊斯坦堡最後的晚餐並沒有讓我太失望。

DSC06498  DSC06496  

         為了再加深對這座城市的印象就在街上到處閒晃,路上依然很多找觀光客搭訕的人但我都笑而不答,不得不讚嘆伊斯坦堡的美,這裡真是魅力無窮的城市,法國文學家Alphonse de Lamartine在旅行伊斯坦堡的時候曾說「如果只能看這世界一眼,那就看伊斯坦堡吧!」在來到這裡之後不得不認同他所說,推薦大家有生之年一定要來這座城市走走。

創作者介紹

XavierZhao的部落格

XavierZhao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()