2013/10/12 返台

阿塔圖克國際機場→阿布達比國際機場→東京成田機場→台灣桃園國際機場

 

吃完早餐之後就收拾行李和洗了個熱水澡準備前往阿塔圖克國際機場,辦理check-out的時候旅舍老闆居然還跟我說希望下次能再來,但我卻很老實的告訴她下次如果再來伊斯坦堡絕對不會再選擇住這裡,講完我也不想看他的反應很帥氣的直接走掉。搭市區的路面電車在Aksaray下車轉地鐵到阿塔圖克國際機場,因為機場非常大所以到出境大廳走還滿長的一段路,這裡比較不一樣的是只要旅客進入出境大廳就要接受安檢,但我覺得這裡的安檢不嚴謹,我的礦泉水就直接掛在包包外頭他們居然沒有沒收。

 

在阿提哈德航空櫃檯排隊辦理check-in的時候有一個應該是土耳其的大明星帶著兩個孩子就站在我旁邊一堆記者就拿著相機對她猛拍我剛好就成了他們的背景,隔天或許我會登上土耳其娛樂版頭條還滿有趣的,行李秤重時發現來的時候是5公斤離開的時候是15公斤,可見不管在心靈與物質上都是滿載而歸。

 

準備登機的時候有一個韓國高挑正妹以為我是韓國人拿著機票用韓語問我問題,我聽不懂韓語就用英文回他,但他英文不是太好就無法繼續跟他對話,他回去的時候一直被他同行的朋友笑,但我猜她大概是想問我班機是不是誤點了,因為我們確實是晚了半個小時才登機。

 

一樣是在阿布達比轉機但回程不一樣的是第二轉機站是東京成田機場,從阿布達比飛東京的運氣真的超好的,飛機上滿滿的旅客就唯獨我旁邊的座位沒有坐人,十幾個小時的飛行我一個人用兩個位子,對於長途飛行的經濟艙旅客來說真的是再好不過的事情。到了東京不得不說日本人的做事態度真不是蓋的,我的礦泉水連闖伊斯坦堡與阿布達比,一直到東京才被攔下來,再來到長榮櫃檯換boarding pass的時候,因為不確定是不是在那個櫃檯辦理,我只是稍微靠過去看一下而已都還沒開口,全日空的櫃台小姐看到我就立刻很親切的問Mr.Chao from Abu Dhabi? 當下我是嚇到的,這樣的服務好到確實讓人感到驚訝,瞬間讓我感到非常安心,辦理完之後我稱讚他服務真好,他還頻頻鞠躬道謝,這種感覺真的很棒!離登機還有一段時間就在免稅店內逛逛也買了一些日本的小零食。等待登機時聽到很多來自台灣的鄉音我就知道離家不遠了!

DSC06539  

三個多小時的飛行終於到家了,我又一個人獨自完成一趟旅行,當踏上台灣這塊土地讓我領悟到每次旅行都讓我更愛自己的家鄉。

創作者介紹

XavierZhao的部落格

XavierZhao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論