The Metropolitan Museum of Art=>Aerial Treamway

 

        前一天走中央公園所以睡到比較晚,起床Steve就說帶我去吃美國的連鎖Pizza-La Pizza,在住處附近沒有多遠就有一家,我們走路過去買回家吃,我們點了一個Buffalo風味的大披薩與十隻烤雞翅,這樣只要26塊美金不算貴。Buffalo風味披薩味道酸酸的還滿好吃的,在美國的Pizza跟在台灣的很不一樣美國一般是薄餅然後很大一塊,只吃一塊通常吃不太飽,依照上頭配料的豐盛程度分價位,烤雞翅非常好吃,搭配芹菜與胡蘿蔔,重口味跟清新的搭配,其實很不賴,可是我們真的點太多了吃完整個超撐。

La Pizza的大Pizza   烤雞翅  

       這天的行程就是到前一天本來想去的大都會博物館(The Metropolitan Museum of Art),後來想想好險周一休館,不然以昨天那樣的走中央公園不知道要走到甚麼時候,博物館到下午五點半閉館,想說我兩點多到逛個三個小時應該差不多。所以吃飽中餐後休息一下就出發,搭地鐵到86th St.步行十分鐘左右就可到大都會博物館。大都會博物館是世界四大博物館之一成立於1870年,展示世界各國文物,有埃及館、美國館、中國館、日本館、韓國館、非洲館等等。一進去博物館就是人來人往的景象大廳非常典雅,有服務台還有禮品部。售票處就設在博物館的入口處,一張票不便宜要25塊美金,而博物館的票也很有意思並不像一般的票根,他們的票是把一個金屬板就把它夾在衣服上就可以入場了,也算是一種紀念品。一入場展場警衛會要求後背背包只能用單肩背,或許是很多人在裡面被偷東西,可是這樣背真的很累很麻煩,逛的途中我偷偷把它改成後背也還是被糾正過來。一進去就是埃及館,進去我還很認真的看,裏頭就展示一堆埃及的工藝技術與一些棺木等等,最酷的是現場展示一個埃及的「丹德神廟」,一個廟就放在博物館裡頭。埃及館結束之後就是美國館,最好笑的是美國館居然連鍋碗瓢盆都可以拿來展示而且非常多,就看到好幾個櫥窗裡放一堆我們平常吃飯會用到的盤子杯子等等之類的,差別只是在於它是一百年前的盤子跟杯子,如此而已。到這邊我驚覺這間博物館實在是太巨大了,不愧是世界四大博物館之一就開始隨便看看,因為按照埃及館這樣的模式來看的話在閉館之前連三分之一都看不完,就挑了幾個自己比較有興趣的看。

紐約大都會博物館   DSC02241  

博物館大廳   位於大廳的法老王像  

印有大都會博物館標誌的入場票 位於埃及館的丹德神廟    

       後來走到希臘羅馬館看一些沒有穿衣服的雕像,中古世紀與歐洲的雕像畫作等等。印象比較深刻的是武器與盔甲館,裡面展示很多各國戰鬥的武器與盔甲,有中世紀歐洲騎士的盔甲,還有日本武士鼻子長長的盔甲,還有中國的弓箭長槍等等之類的,還有之後火槍兵時代的槍支彈藥,中庭還有騎士盔甲與戰馬盔甲的排排站氣勢滂沱。畢竟自己是亞洲人就特別去了一下中國館、日本館跟韓國館,中國館的感覺特別像我們台北外雙溪的故宮,館藏當然沒有故宮這麼驚人,不過在這邊也特別感傷,因為中國真的有好多寶物都被外國人搶走,不過後來想想當時被搶走也好,不然不知道還有多少寶物會在文化大革命的時候被摧毀掉,中國館就展示很多中國的陶瓷花瓶、佛像雕刻與書法畫作等等。日本館就展示日式的屏風,日本的畫作還有詩詞等等之類。韓國館則比較小,感覺看韓國的東西跟看中國的是一模一樣的,沒甚麼特色。把該看的看一看也差不多五點多準備要閉館了。從二樓通往一樓出口處會經過一個階梯那裏真的很漂亮就像神殿一樣。

希臘羅馬館的雕像 盔甲館的中庭    

 

古老的手槍    中國館  

二樓通往一樓的樓梯   

       走出大都會博物館後就往南走到位於2nd Ave.59th St.羅斯福島的空中纜車(Aerial Tramway),羅斯福島(Roosevelt Island)是曼哈頓東側的一個狹長小島,島上有七八千居民是住宅區。空中纜車則是往返曼哈頓與羅斯福島的交通工具,這座空中纜車也因為電影蜘蛛人變得有名。搭空中纜車也是欣賞曼哈頓一種不錯的方式,不過Aerial Tramway對於羅斯福島民只是一個交通工作,我當時一直拍照就十足的觀光客模樣看起來有點笨笨的。票價就跟一般交通工具一樣單程兩塊半來回就是五塊,過去羅斯福島後沒甚麼好逛的,因為真的就只是住宅區甚麼都沒有,所以搭過去就馬上搭回曼哈頓。

空中纜車   覽車上的景象  

       這時候差不多天色已黑,回住處吃個晚餐也結束了一天行程,這天行程比較鬆散,因為紐約幾個值得去的景點也差不多都走過了。大都會博物館內容真的非常豐富,讓我見識到世界級博物館是多麼驚人,不過博物館類的行程事前真的要做些功課,挑自己有興趣的才能看得有效率,如此才可避免浪費太多時間。

創作者介紹

XavierZhao的部落格

XavierZhao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Dannel
  • 其實美國博物館不一定要照著表定價格付費喔!!
    你付25元有點多XDDD
    通常你可以跟他說多少錢、要幾張票就可以了!!
    例如:刷十元(付信用卡),兩張票!他就會幫你照做
    表定價格只是「參考」用!幾乎所有博物館都是這樣:)
找更多相關文章與討論