St. Paul’s Chapel=>Brooklyn Bridge=>Brooklyn High DUMBO

 

       這天是紐約最後一天行程,就安排到布魯克林區看夜景。因為行程也是比較鬆散所以睡到很晚,中午就在紐澤西住處吃,我去吃Popeyes是美東連鎖的炸雞專賣店,價位就跟麥當勞差不多,還滿好吃的我很喜歡,在吃Popeyes的時候我發現我真的很能融入美國的飲食文化,每天吃漢堡、薯條跟炸雞,然後soda當水喝都讓我好開心,哈哈!

Popeyes的炸雞餐  

       吃完中餐回到住處休息一下就往曼哈頓移動,到了曼哈頓就先參觀之前漏掉的景點-聖保羅禮拜堂(St. Paul’s Chapel),於1776年啟用是曼哈頓最古老的建築,教堂位置正處於世貿雙子星大樓旁,目前禮拜堂則展示911事件的紀念物,所以裡面氣氛相當嚴肅且凝重。不過值得一提的是聖保羅禮拜堂前一片都是墓園,這其實是美國教堂非常常見的景象,很多墓園都設立在教堂旁邊,甚至有些住宅大樓旁就是墓園,美國思想開放對於墓地設在家裡旁邊並不忌諱,如果這在台灣早就絕食抗議了吧!

聖保羅禮拜堂   堂前的墓地  

 

       離開聖保羅教堂就往布魯克林區移動。布魯克林區早期是黑人聚集地治安非常差經常發生搶劫殺人案,近幾年經過整頓已大幅改善,但仍有些黑人區是屬於比較亂的。因為曼哈頓的高房價,布魯克林區逐漸成為紐約人定居的首選,甚至有「第二個曼哈頓」的封號。布魯克林大橋是曼哈頓通往布魯克林的連通吊橋,1883年完工是美國最古老的吊橋,也是世界上第一座鋼鐵纜線吊橋,主要分成三層,最下層是給地鐵走的,中間給汽車走的,最上面則是給行人走的。在此我依然秉持著雙腳萬能的原則,用走路的過去布魯克林區,不過這個時候紐約的天空突然下起雨來,雖然不大可是卻有點麻煩,走過整座橋大約要2030分鐘,途中可欣賞曼哈頓的風光,下城區、中城區都可看到高樓林立的景觀非常漂亮。

布魯克林大橋   DSC02280  

DSC02287 

 

       到布魯克林區之後,就往East River河岸走,先走到Brooklyn High高地公園,前方就是East River可看到對岸的下曼哈頓景色,後方則是一排高級住宅區。往北走也是一片的河岸公園,在這邊可以很近的欣賞布魯克林大橋的壯觀,也可看到整個下曼哈頓的繁榮。在步道上有一個冰淇淋工廠,這裡的冰淇淋非常有名,我買了一個巧克口味一支四塊錢也不便宜,不過非常好吃,巧克並非死甜而帶有苦味我偏好這種,在這邊也不得不提一下我的母校輔仁大學的名產之一就是食品科學系的冰淇淋也非常好吃每天都大排長龍,在布魯克林的冰淇淋跟輔大冰淇淋都有個共通點就是融化很快,證實他的真材實料。不過在這邊也被兩位老太太問路,他們問我有間很有名的Pizza店在哪裡,可我真不知道,這是我第一次在紐約被問路無法幫助到人的,感到有點遺憾。後來沿著河岸走,一直走到接近曼哈頓大橋(Manhattan Bridge),從這裡往曼哈頓看過去是我認為全紐約最讚的景色,整個下曼哈頓的繁榮加上布魯克林大橋的雄偉一起映入眼簾,這樣的美景真的要親自走一趟才能體會,我也試圖著要將這樣的景色用相機拍下來,可是每張照片都無法拍出我眼前的效果。我就在這個地方待了4個小時就為了等天黑看這裡的夜景。

從Brooklyn High看下曼哈頓 冰淇淋工廠    

巧克口味冰淇淋   曼哈頓大橋  

布魯克林河岸步道   DSC02330  

 

       在這邊不斷的閒晃終於等到天黑,這裡的夜景我敢保證也絕對是紐約最棒,真的建議大家親自走一趟,保證會愛上這裡。後來到了晚餐時間肚子也差不多餓了,就到旁邊的餐車買了一個豪華牛肉捲,為什麼叫豪華牛肉捲?因為一個捲要價九塊錢且料超多,份量很大味道挺好的,我就買到岸邊一邊吃一邊欣賞夜景,真是人生一大享受。吃完也差不多晚上八點多,也該回紐澤西住處因為隔天一大早就搭車前往波士頓,在離開的時候我不斷的回頭望著那片美景,心中也不免感傷,因為這次離開下次真不知道甚麼時候還能再來。

豪華牛肉捲   DSC02422  

DSC02451  

 

       紐約行就在布魯克林河岸的美麗風光畫下句點,在這一個星期認識了紐約這座城市。曼哈頓的繁榮,自由女神與帝國大廈的宏偉,時代廣場的光鮮亮麗,都是紐約的魅力所在,而治安混亂、地鐵老舊、紐約人的冷漠以及如廁不易也是它的獨特風格。紐約作家Fitzgerald說美國所有城市就像樹上的蘋果,紐約是其中最大顆,只要吃了它就不需再多吃,所以有種說法就是去過紐約就等於去過美國。如此的世界大城我給予正面的評價,推薦大家有機會真的要來親自走走。





創作者介紹

XavierZhao的部落格

XavierZhao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()