Boston Common=>State House=>Granary Bury Ground=>King’s Chapel and Bury=>Old Corner Bookstore=>Old State House and Boston Mascare Place =>Fanueil Hall Market Place=>Paul Revere House=>Old North Church=>Buncker Hill Monument=>USS Constitution 

     波士頓的景點很多都是重大的歷史事件,而不得不說得是波士頓當地政府不僅對於觀光或是歷史資產都維護相當完善,波士頓的自由路徑(Freesom Trail)就是提供觀光客非常簡單明瞭的旅行路線,在波士頓街頭地上會有紅色粗線,只要沿著這些粗線走就可以走到各個景點,連路癡都絕對有辦法獨立完成。

自由路徑的標示  

       走出旅社其實滿囧的,前一天大太陽這天卻下雨,雖然不是甚麼滂沱大雨,可因為這雨天氣變得好冷,可是令我感到無解的是,我都冷到要穿兩件外套了,路上還是有很多波士頓人是短袖短褲連小朋友都是,真不知道是我有病還是他們有病。自由路徑就從波士頓人民公園(Boston Common)開始,Boston Common是全美最早的公園成立於1634年,規模大概就像台北的大安森林公園,可能還比大安森林公園稍微小一點,公園內有許多雕像、池塘、紀念碑還有表演舞台等等。

波士頓人民公園   波士頓人民公園  

        走到Beacon St.就可以看到金碧輝煌的麻州議會大樓,州議會大樓興建於1798年,亮金金的圓頂是由22K黃金七鑄造而成,麻州議會大樓是免費進入參觀,每隔一小時有專門解說員導覽,我也跟著解說員一起行走,全程大概四十到五十分鐘,因為對美國的歷史不太了解加上解說員英文實在過於local,我只能聽懂六到七成,裏頭有很多關於美國獨立戰爭的歷史,還介紹各任麻州州長有名的事蹟,像波士頓最高樓John Hancock BuildingJohn Hancock就是麻州第一任州長也是第一位在獨立宣言上簽名的男人,不僅獨立戰爭還有南北戰爭相關的歷史在這邊也看得到,令我印象深刻的是在大廳有一個雕像是紀念南北戰爭時期犧牲奉獻的護士所以這個大廳有一個名字叫「Nurses’Hall」,還可以參觀會議廳與州長辦公的地方。

麻州議會大樓  護士廳  護士雕像  議事廳  會議室  

 

      接下來沿著自由路徑的紅色粗線走,下一站是穀倉墓園(Granary Burying Ground),這是波士頓位於市區的一塊墓園,這個墓園為什麼有名就在於很多美國的知名歷史人數都葬在此地,像抗英英雄Paul Revere、首任麻州州長John Hancock、富商Peter Faneuil,比較有名的大概就是富蘭克林的父母還有許許多多的波士頓屠殺案的犧牲者,是一個專門葬美國革命先烈的墓園,氣氛非常嚴肅,加上天空又下著雨,其中Paul Revere的墓碑有很多人在上面放1 cent的硬幣以示敬意。

穀倉墓園  Paul Revere之墓  

        下一站就是舊議會廳和波士頓大屠殺遺址(Old Statehouse and Boston Masscare Place)在新的議會大樓(就是剛剛介紹的金碧輝煌的)之前,1770年民眾與英軍就在此處發生衝突,造成波士頓大屠殺,1776年也在議會廳的陽台上宣布獨立。下一站是Faneuil Hall Market Place,由Quincy Market、North Market與South Market組成的觀光市集,這邊就賣一些小東西紀念品等等的,吃的最為豐富,還有蔬果海鮮等等之類,到這邊也是中午時間本來想吃一間百年歷史以上的老餐廳Union Oyster House是一間專門吃生蠔的老餐廳,可是我到的時候有人在門口發酒瘋,就不太敢進去。轉而往Quincy Market去,Quincy Market裡吃的非常多,選擇相當豐富。我看到一間也是專門賣生蠔的店家,就進去點了一個套餐有三個生蠔、兩隻蝦、一個扇貝,再點一杯Adam Samuel是波士頓非常有名的啤酒牌,因為吃不太飽後來再點一個Lobster Roll,這樣加起來要美金37塊錢其實有點奢侈,可是海鮮真的超好吃且新鮮,啤酒也好好喝,比較貴的是那個Lobster Roll這樣要16塊美金不過也很好吃,這樣吃下來真是超滿足。在吃飯的過程一位坐我旁邊的老先生主動跟我攀談,問我哪裡來,我跟他說我來自台灣剛碩士畢業一個人自助旅遊等等,他人非常親切跟我介紹許多波士頓的歷史與景點,不過後來他講得越來越快,我越來越聽不懂他的英文,我就跟他說不好意思英文不夠好,他跟我說他連中文都不會講我能跟他用英文對話已經很不錯了,這個老先生是我在美國遇過少數沒有美式優越感的美國人,反而用對等態度看待從亞洲來的觀光客,令我感到非常窩心也非常感謝他。

舊議會廳  Quincy Market  Quincy雕像  Union Oyster House  生蠔  Adam Samuel  

Lobster Roll  

     吃完飯後就繼續走Freedom Trail下一站是Paul Revere故居,Paul Revere是美國的自由鬥士,於1775418Paul Revere得知英軍的突襲計畫,連夜發布消息通知民兵準備應戰,門票需三塊半裡面不許拍照,展示一些當時Paul Revere的使用的家具等等生活用品,佔地不大30分鐘可以逛完。下一站是舊北方教堂(Old North Church),因為實在看太多教堂了就簡單晃晃就走了。

Paul Revere故居  老北方教堂  

     再沿著自由路徑走,走很長一段路過查爾斯河走到美利堅憲法號(USS Constitution),憲法號是在美國獨立戰爭戰績很猛的一艘軍艦,免費參觀且有專業的美國海軍現場解說,任何關於憲法號的問題都可以問他們,內部總共有三層爬上爬下的感覺自己就像一個古代水手。再往裡面走就是邦克山紀念碑(Bunker Hill Monument)是紀念美國獨立的第一場戰役,美國民兵雖然輸了可是卻激起全國的反英情緒最終贏得獨立戰爭,紀念碑有221英呎高沒有電梯只有294階的階梯,我真的覺得爬294階是我在波士頓最痛苦的決定,因為爬完整個腿軟,後來在波士頓的這兩天腿都呈現痠痛狀態,不過上面的景色還挺不錯的,可以俯瞰整個波士頓的街景與港灣。

美利堅憲法號。  美利堅憲法號的內裝  邦克山紀念碑  294階  波士頓的高空景  

      下來之後差不多傍晚時刻,步行回到市中心吃Steve介紹的漢堡店U Burger,是一家相對便宜的漢堡店,漢堡薯條加soda大概11塊跟Five Guys差不多感覺。因為自由路徑的路程還算長遠,一整天下來走得滿累的就早早回旅社休息,洗個澡整理一下也睡攤在床舖上。

U Burger   DSC02800  




創作者介紹

XavierZhao的部落格

XavierZhao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()