Harvard University=>Massachueset Institute of Technology=>Charles River Side

 

       這天的行程很簡單就是世界第一學府哈佛大學跟麻省理工學院,所以就睡到十點才出發,早上在廁所盥洗的時候看到一個中國學生用紙巾擦臉就直接把垃圾亂丟,全部都沒丟進垃圾桶裡頭,我看到當下就用英文跟他說垃圾掉在地上,他一副聽不懂的樣子,我就再用中文講一次,他卻一副我多管閒事的樣子掉頭就走,真的沒水準到一個極點。整理好之後就準備出發到哈佛大學,因為哈佛大學距離市區有一段距離,我決定搭地鐵過去,波士頓地鐵票價跟紐約一樣,都是以程計費單程票價2.5塊錢,到了Harvard Station一出站就是哈佛廣場(Harvard Square),哈佛廣場是哈佛最熱鬧的地方吃的買的通通都有,一出地鐵站就有哈佛學生發放免費地圖並有哈佛學生帶團免費導覽,不過因為要等很久所以就不打算跟著導覽,哈佛大學佔地非常大,其實哈佛大學並不太像我們一般想像的大學,校園就是一個小鄉鎮,跟我四年造訪的加州大學柏克萊分校非常相似,哈佛大學的建築多以紅磚為主,所以紅色也是哈佛大學的代表色,校園人來人往的非常多,除了學生之外觀光客也很多,這個不難理解,畢竟哈佛大學為世界排名第一學府,來波士頓旅遊的勢必都會來朝聖。

哈佛廣場  哈佛大學紀念樓  哈佛大學紅磚建築  

      最令我感到印象深刻的是University Hall前的John Harvard雕像,據說摸雕像左腳的鞋子會帶來好運,所以現場很多觀光客都摸著鞋子拍照。逛了一圈回到哈佛廣場也中午時刻,就到一家墨西哥餐廳點了一客牛排taco,味道不錯可是很貴小小兩片要價十塊多。吃完中餐後就在附近買些紀念品就準備前往麻省理工學院。

John Harvard雕像  牛排taco  

       麻省理工學院就坐落在哈佛大學旁邊,搭地鐵兩站到Kendall Square站下車就是MIT,一出站給我感覺非常冷清,跟哈佛人來人往的景象差異非常大。MIT是我碩班老闆孟帥長大的地方聚集世界最強的理工科學生,同樣身為理工人這裡當然一定要朝聖的地方,校園黃種人非常多我走在校園感覺就像麻省理工的學生一樣感覺很帥氣,當然印度人也很多,不過MIT的學生看起來的確都有一種很獨特的氣質,不同於哈佛大學MIT的校園感覺就比較像一所學校而不像小鎮,校園非常安靜完全感受不到活力,或許這就是理工人宅宅的風氣吧!最令我感到印象深刻的是電腦科學中心大樓(Sata Center),這棟建築就像一個大型玩具,是個超級前衛的歪七扭八建築。還有一棟羅馬式的圓頂建築Maclaurin BuildingMIT歷史最悠久的建築之一,在這邊也買了些MIT的紀念品,也幫我的小侄子皮皮買了一件MIT套裝,希望他以後也能進MIT當世界第一!

MIT冷清的校園  MIT冷清的校園  Sata Center  圓頂大樓  

       緊鄰MIT的就是Charles River,河岸人行步道是波士頓人散步的好去處,沿路景色非常美且微風吹來非常舒服,後來走到波士頓人民公園遇到一個街頭藝人非常厲害,他身上裝滿玩具與打擊樂器,手腳並用下敲出各種音樂真的很有才華。這個時候也才下午四點多就早早回宿舍休息,因為隔天必須起個大早前往費城。

Charles River河岸風光  DSC02960  DSC02956  DSC02964  

DSC02972  

           波士頓行程到這邊也告個段落,這幾天下來我認真覺得波士頓是個非常棒的一個城市雖然它只是美國第九大城,卻有著第一大城沒有的風土民情,波士頓的美食、波士頓的文化與波士頓人的友善都讓我愛上這座城市,我推薦大家來美國,波士頓絕對是必須旅遊的城市。相對於紐約我更愛波士頓,相信未來有一天我一定還會再來!






創作者介紹

XavierZhao的部落格

XavierZhao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Dannel
  • 我也愛BOSTON勝過NY:)
    感覺和你一樣,BOSTON有著乾淨的市容
    親切的人們更替這個城市加了許多分
    短短三個月待在美國的日子,我就去了兩次BOSTON
找更多相關文章與討論