National Constitution Center=>Liberty Bell=>Independent Hall=>The Portait Gallery in the Second Bank of the United State=>Betsy Ross House=>Franklin Court=>Elfreth Alley=>Jim’s Steak


        這天行程是費城的舊市區,費城是美國最古老最具有歷史意義的城市,可以說是美國歷史的起源,而費城舊市區就是見證美國歷史的地方。沿著Race St.走到6th St.就是國家憲法中心(National Constitution Center),奇妙的是美國居然能為一部憲法建造一座博物館,這樣的話我們的「三民主義」似乎也有資格建造一個博物館,國家憲法中心佔地不小,令我感到奇怪的是旅遊書上是寫說免費參觀可是進去之後展場門口工作人員居然說要先買票,但其實我對於美國憲法是沒甚麼特別興趣就不打算花錢參觀。

國家憲法中心  國家憲法中心  

        離開國家憲法中心後就往南走到自由鐘(Liberty Bell Center),自由鐘是美國自由的重要精神象徵,鑄造於英國倫敦在1776年7月4日自由鐘響起,傑佛遜向世人宣告「美國獨立宣言」,1783年4月16日自由鐘再度響起宣告美國獨立戰爭的勝利,可見自由鐘在美國人心目中的地位有多麼重要,自由鐘最特別的地方大概就是表面的裂縫是歷史悠久的痕跡。

自由鐘  自由鐘  

 

       自由鐘旁邊就是獨立廳(Independent Hall),獨立廳建造於1753年,當年自由鐘就設立在塔頂處,獨立宣言的宣讀、憲法起草及簽署的地點都在這邊完成,還曾經是美國的國府兼國會大樓,是個歷史意義非凡的建築,現在美國一百元鈔票上就是印著獨立廳,可見它對於美國的意義有多麼重要。先到遊客中心領取免費票券,進入之前也要通過嚴格安檢,在這邊的安檢我感受到濃濃的種族歧視,排隊進去的人非常多,因為安檢除了要檢查包包之外還要看身上有沒有帶危險物品,我前面幾個美國人都很快都能夠進入而且包包都只是簡單看看,輪到我的時候安檢人員不僅把我包包所有東西都拿出來,連我的旅遊書也拿出來一頁一頁的翻看裡面有藏甚麼,另一個黑人安檢人員則是叫我把外套脫下雙手打開從我胸部摸到腿部,等我把東西全部放回包包的時候安檢人員已經檢查完後面三個四個了,這真的是不平等待遇。進去之後會有專人解說當年在這個獨立廳發生哪些歷史事蹟,不過有趣的是進去參加導覽的似乎只有我一個不是美國人,因為當解說人員跟大家互動的時候幾乎每個人都能跟解說員對答,還挺有趣的,導覽員也帶大家參觀當年擬定獨立宣言的地方,不過現在獨立宣言的原稿並不在現在的獨立廳而是在DC有專門的博物館展示,我後來也有去見證獨立宣言的原稿。

獨立廳  獨立廳的鐘樓  獨立廳的免費票根  撰寫獨立宣言的會議室  

 

       參觀完獨立廳之後也在附近看到一間中國餐館就在這邊吃了自助餐,七塊錢吃得好飽。吃飽後繼續上路,接下來到了第二銀行肖像館(The Portait Gallery in the Second Bank of the United States),裡面主要是收藏獨立戰爭期間的重要人物畫像,可是我到的時候並沒有開放參觀所以只在外頭拍了幾張照片就離開了!

中國餐館的自助餐  第二銀行肖像館  

        下一站是貝絲羅斯故居(Betsy Ross House),貝絲是個命運坎坷的女人第一任丈夫死於獨立戰爭,第二丈夫被英軍擄獲死於監獄,第三任丈夫長期臥病在床,但他卻是個堅強的女人,在一次教堂禮拜的場合結識了美國國父華盛頓,因此縫製出美國第一面國旗,入場要五塊錢美金內部展示貝絲的日常用品。後來走到Market St.就是富蘭克林庭園(Franklin Court),這地方本來就是富蘭克林的住宅,後來因為大火摧毀,所以後來舊建照一個框架當作富蘭克林故居的舊址,富蘭克林不僅是個革命先烈更是個發明家,現在郵局與圖書館的概念都源於他的想法,在這邊有一間小小的郵局是世界第一間郵局。

貝絲羅斯故居  貝絲羅斯故居  富蘭克林庭園  世界第一間郵局  世界第一間郵局  

        離開富蘭克林庭園之後準備去艾爾佛雷斯古巷道(Elfreth Alley),在找Elfreth Alley的時候路上有一個中國阿姨看到我看起來就是會講中文的就來問我Elfreth Alley要怎麼走,我跟她說我正好要去那個地方,然後我們就一起走,在路上我問阿姨是哪裡來的他說他來自中國安徽,我跟她說我來自台灣的時候他卻回答我他知道,因為台灣的普通話口音非常好分辨,他說他來費城是來找他兒子的,他並告訴我他兒子北京清華大學物理系畢業之後到普林斯頓大學攻讀電子工程博士,現在則是在賓州大學擔任博士後研究,一整個就是超級強者。到達Elfreth Alley之後我跟阿姨就互相幫忙拍照,旁邊還有一個西雅圖來的大叔以為我們是母子就上前來問我們要不要幫我們一起拍照。Elfreth Alley是個有三百年以上歷史的超古老住宅區現在都還有人居住,我們在其中一戶人家門前拍照的時候,主人正好要出門我就跟他說「nice house」,他則是很有親和力的跟我們介紹他們家,並問我們是哪裡來我說阿姨來自中國我來自台灣,他大概很疑惑我們怎麼來自兩個不同的地方吧!這條小巷充滿著古色古香,雖然只有短短一條但也像是走進了時光隧道!離開Elfreth Alley我就跟阿姨介紹我去了哪些地方與費城值得去的地方,他說獨立廳他還沒有進去過,因為他英文不太會講我就帶他去遊客服務中心拿免費的票並帶他去排隊的地方進去,在離開的時候他則是跟我拍照說他回去的時候要跟他兒子說今天有個來自台灣的小夥子幫助他觀光費城,阿姨也一直跟我說謝謝,最後的時候我則跟阿姨說不用客氣講中文的就是一家人^^

Elfreth Alley  Elfreth Alley  Elfreth Alley  

        逛完舊市區之後就先回旅社休息一下,後來晚餐就去吃學長JonJon介紹的另一間cheese-steak專賣店Jims Steak,一樣也要走40~50分鐘到South St.,這家跟Genos其實有點不一樣,Jims比較像牛丼堡屬於牛的碎肉cheese味則是比較普通,整體味道感覺也不錯但是比起Genos我還是比較喜歡Genos。吃完晚餐後就在市區慢慢散步回旅社結束充滿知識的一天!

Jims Steak  Jims Steak  Jims Steak  



創作者介紹

XavierZhao的部落格

XavierZhao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()