Logan Square=>Franklin Institute of Science Museum=>Rodin Museum=>Philadelphia Museum of Art=>Washington D.C.

        因為飯店空調挺舒適的睡到很晚才起床,向櫃檯check out之後先在費城市區逛逛下午之後就準備要搭車往華盛頓特區移動了!首先是羅根廣場(Logan Square),羅根廣場有個噴水池上面充滿藝術雕刻,因為這個時候費城的天空下著雨所以人不是很多,就在羅根廣場旁邊Benjamin Franklin Parkway20th St.交叉口就是富蘭克林博物館(Franklin Institute of Science Museum),這是費城當地的一個自然科學博物館,在這邊我整個被旅遊書騙了!因為這個根本就是為了兒童設計的自然科博館,但是裡頭有一個大心臟是這裡最有名的東西號稱是世界第一大顆的心臟,我一個觀光客背著大包包花16塊錢美金陪著美國的小朋友欣賞大自然的奇妙大概是我美國行最蠢的決定。後來繼續往Ben Franklin Pkw走就是Rodin Museum,大門口就有羅丹最有名的雕塑「思想者」。再繼續走就是費城美術館(Philadelphia Museum of Art),從這邊往費城市區看真的非常漂亮尤其是市政廳坐落在費城中心,看起來真的很壯觀,在這邊突然下起滂沱大雨我只好在美術館的門口避雨,在費城美術館最有名的大概就是門口的洛基雕像,當年的電影就是在這個地方拍攝的,而男主角洛基就是利用博物館前的樓梯練跑,於是這個樓梯也被稱為「洛基梯」,成為另一個著名的景點,不過美術的東西我一樣不太想花錢進去參觀,所以就在門口看看就走了!

羅根廣場噴水池  羅根廣場看市政廳  

富蘭克林博物館  全世界最大的心臟  

羅丹博物館門前的思想者  費城美術館  費城美術館  洛基雕像  從美術館看費城市區  

       再走回市區想說到離搭車的時間還早就先到麥當勞稍作休息,我點了一份套餐並找了個位置坐下,這時候我其實挺想上廁所的就跟店員要求拿廁所的鑰匙,在美國很多店都是這樣廁所不外借只開放給顧客使用,所以廁所的門都是上鎖的要用的客人必須跟店員索取鑰匙開門,於是我跑去找一個黑人女店員借鑰匙,他就用一副不耐煩的臉色跟我說裡面有人叫我在門口等一下就好了,可是我在門口站了將近十分鐘也敲了門卻沒人回應,我就再跑回去跟他說裡面似乎沒人問他要不要跟我一起去看看,他又一副不屑的表情告訴我他在忙要我再回去等,我認為這根本就是種族歧視我整個火都上來了因為我真的很想要上廁所,不知道為什麼我發現當我生氣吵架的時候英文特別溜,劈哩啪啦幹譙一大堆之後最後落下一句「What the fuck!」直接走人,害我走了好幾個block回到舊市區那邊的客服中心才用到廁所,真的有夠火大!

 

     我的車票是訂傍晚六點到DC,可是我大概下午三點就不知道要去哪邊了,於是我就先到灰狗巴士站問了站務人員可不可以提早搭車到首府華盛頓特區,站務人員人很好的說可以並指示我到哪個地方等車,這個時候也發生一件挺蠢的事情,我走路的時候不小心擦撞到一個打扮超龐克的壯漢,滿身刺青髮色身上也打了好多洞頭髮也都是超怪的顏色,我當下整個嚇傻了急忙跟他道歉,可是那壯漢的反應讓我覺得很有趣,他居然很客氣的跟我說沒關係還問我有沒有怎樣還跟我說抱歉,確實讓我對這樣龐克風格的人有點改觀,其實不一定這樣穿著的人都是凶神惡煞,但這個理論或許只適用於美國吧!約莫三點半我搭上車,也正式告別了費城這座城市。

 

        從小就非常想認識費城這個地方,因為國中的時候迷上NBA就是喜歡費城七六人隊的Allen Iverson,加上他的英文名稱很長有點難念,對於這座城市印象相當深刻。親自來過之後發現原來費城是充滿藝術氣息的一座城市到處都能見到公共藝術,費城也是個具有歷史意義且充滿文化色彩的城市,對於歷史古蹟建築保存的也相當完善。若來到美東肯定要來費城見識美國歷史的起源更要來品嘗一下費城的cheese-steak,在我上車離開的時候想起cheese-steak我想我這整趟旅程大概就是個最完整的費城之旅吧!


        其實費城到華盛頓特區並不遠但因為途中需停靠Wilmington與Baltimore,所以車程就拉得很長三個多小時才抵達DC,到DC也晚上七點多了,灰狗巴士停靠的是華府的中央車站,在車站吃完晚餐之後一出車站就趕緊找我訂的旅舍,我沿著New York Ave.轉Florida Ave.走這個時候我越走越毛,因為路上成群的黑人越來越多,幾乎沒甚麼白人走在街上,開始讓我想起當時在紐約勇闖黑人區一樣,每經過一群黑人的時候都感覺他們好像都在看我,我就當作沒事一樣往前走,穿過一個荒涼的華人與韓國人的工廠區就到了我訂房的旅社Motel 6,看到這地點之後我整個超囧因為實在是超級荒涼而且屬於黑人區,這就是行前沒做足功課的後果,不過都訂了也只好硬著頭皮入住,check in的地方很妙它並不是一般的櫃台,我跟服務人員中間隔著一片透明板子,我要給他資料還要透過下面的小空隙才能拿給他,就知道這附近大概常發生搶案,不過幫我check in的黑人阿sir人挺nice的不斷跟我聊天,還問我名字中間的那個字有甚麼特殊含義我不知道他是懂中文還是矇到怎麼會問我這麼有水準的問題,我跟他說因為我在中國年曆中屬老虎所以起了這個字,他還很打趣的要我教他我名字怎麼念,還要我教他幾句簡單的中文問候語,於是我就寫了一張list給他並標註羅馬拼音送給他,我還特別問他離旅社最近的地鐵站還有DC甚麼好玩的景點,雖然說我原本就計劃好去哪些地方了他還是跟我介紹很多,雖然有些是我旅遊書上沒提到的也不打算去不過就當作閒聊吧!聊了半個多小時之後進去房間麻雀雖小五臟俱全,本還以為是個危險的地方但是從窗外一看還是有警察在附近巡邏,後來到樓下買飲料的時候有看到華人入住也讓我安心不少。

   Motel 6  附近破舊的工廠區  



創作者介紹

XavierZhao的部落格

XavierZhao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()