Smithsonian Institution=>Hirishhorn Museum of Sculpture=>Smithsonian Institution National Air and Space 

Museum=>Capitol Hill=>Supreme Court=>National Gallery of Art=>National Archives and Records Adistration

=>Ford’s Theater=>China Town=>Union Station

        這天的行程就是DC的博物館區,DC的博物館超多而大部份都掛有Smithsonian的名號,只要掛有此名號通通是免費參觀的,這個典故是一個英國科學家Smithson先生在遺書中寫到死後將遺產全數傳給姪子,如果姪子沒有子嗣死後就全捐給美國政府,而美國政府接下龐大遺產後便建造博物館以傳播知識給普羅大眾並以Smithson命名,有趣的是這位Smithson先生一生沒來過美國,不過也因為他的貢獻造福廣大民眾能見識到這些寶貴的知識,也因為他的關係以至於我在DC其實並沒有花甚麼錢就能玩得很開心,真的很感謝他。

        用完早餐後就搭地鐵到Smithsonian Station,而Smithsonian博物館區就從史密斯森尼館(Smithsonian Institution)開始,這是座紅磚砌成的建築很像城堡,裏頭展的東西很雜甚麼都有,有中國文物、非洲文物、歐洲文物還有許多現代藝術等等,其實看不出這棟博物館的重點到底在哪,因為這邊博物館實在太多了我只挑了幾個自己感興趣的去參觀。

史密斯森尼館  史密斯森先生紀念碑  

        來到賀西弘現代藝術雕刻博物館(Hirshhorn Museum of Sculpture),荷西弘展出的作品是比較屬於前瞻藝術,門口就是圓明園的十二生肖頭的複製品,內部的藝術品令我感到印象深刻的是用腳踏車組裝成的大圓柱,再來是國立航太博物館(Smithsonian Air and Space Museum),關於天空飛的在這邊無所不包,從萊特兄弟的飛機到一戰二戰期時的飛機到波音公司的空中巴士再到外太空飛的通通都有很深刻的介紹,航太博物館的佔地非常大我也只是走馬看花挑幾個自己有興趣的看,因為從小就是航空迷對於空中巴士情有獨鍾就在這個地方停留比較久,包含一些飛機的演進史以及飛機的機械構造都覺得相當有趣,博物館有趣的地方是天花板就掛滿各式小型的飛機或是飛行物體,但其實這裡的展出的東西只是Smithsonian航太館藏的十分之一,其他的部分都是位於華盛頓國際機場,而航太博物館也有紀念品專賣店IMAX電影院還有餐廳,這裡的餐廳的麥當勞超級大這時候我也選擇在這邊用午餐我點了個十塊麥克雞塊餐吃得超飽超滿足,在航太博物館大廳擺設許多捐獻箱開放參觀者捐來自各國的錢幣在這邊我也有看到我們的新台幣。

賀西弘現代藝術雕刻博物館  大廳的十二生肖銅像  腳踏車組合成的藝術  航太博物館大廳  航太博物館大廳  波音747駕駛艙  波音747駕駛艙  萊特兄弟的飛機  一戰時期的飛機  各式火箭  登陸月球的阿波羅號  麥當勞十塊雞塊餐  捐獻箱  

      離開國立航太博物館後就是國會山莊(Capitol Hill),國會山莊是美國國會議員辦公的地方也是美國總統被受質詢的地方,於1811年落成是一棟非常古典壯觀的大理石建築看起來相當有氣勢,國會山莊的正門對面就是最高法院(Supreme Court),是一棟標準的羅馬式建築可惜到的時候外觀正整修只用一個仿本尊的大帆布蓋住,平常開放民眾參觀我也進去看了可是進去之後實在是不知道到底要看甚麼因為通通都不懂比較印象深刻的大概是側邊中庭的螺旋樓梯吧!其他真的就沒甚麼好看的所以上個廁所就離開。這個時候因為還挺早的就算對美術再沒興趣就還是走走國立美術館(National Gallery of Art)吧!這邊館藏許多名家作品包含畢卡索與雷諾瓦名畫在這邊都可以看到,占地也相當大我也是走馬看花,這時候走到腿也痠了就在館內找一座長椅坐下來休息卻不小心睡著了,這時候有個保全跑過來跟我打趣的說是博物館的東西太無聊讓你睡著了嗎?

國會山莊  國會山莊  最高法院  旋轉樓梯  國立美術館  

 

        後來到國家文獻檔案中心(National Archives and Records Adistration),這裡也是我最期待的博物館之一,這裡保存著獨立宣言與美國憲法的原稿,因為這些東西太過珍貴所以禁止拍照,原稿都是用草寫的英文字所寫成,字體非常工整而紙張很大且有些泛黃,我是不太懂美國的歷史但是獨立宣言與美國憲法都是世界相當出名的歷史文物所以我一定要去看一下原本手稿到底是長甚麼樣子,而我能親眼見證感覺就很厲害!

國家文獻檔案中心  

        沿著10th St.走就是福特劇院(Ford’s Theater),這裡為何有名就是在於林肯總統就是在這裡被暗殺,而對面有一個小屋就是林肯總統朋友的家,林肯總統就是在那邊斷氣。

福特劇院  林肯總統斷氣的朋友家  

        再沿著New York Ave.走就是DC的中國城,本來沒打算特別來中國城但是我也只是路過此處,真的是到每個城市都離不開中國城,不過在中國城看到一個挺有趣的就是美國的SUBWAY中國原來特別把它翻譯成「塞百味」,當下看到令我噗ㄘ一笑。後來走到中央車站也差不多黃昏時刻就搭地鐵回到旅社繼續看我的韓劇,哈哈!

DC中國城  中國城內的Subway  DC的中央車站  





 

創作者介紹

XavierZhao的部落格

XavierZhao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()