DC Union Station=>New York Penn Station


        DC的行程已經走得差不多,這天就打算輕鬆一點到處逛逛再回紐約,我就先到中央車站附近看看有甚麼紀念品或是東西好買的也在這裡吃了中餐,我的車票是訂下午三點多的可是我在中午就已經想回紐約就到灰狗巴士櫃台詢問可否提前搭車,結果櫃檯小姐跟我說必須補15塊錢美金,我就覺得奇怪我從費城提前搭車到DC不需要加錢可是從DC回紐約怎麼會要我補15塊,不過當下只想達到目的就沒有多去爭取就付了15塊錢搭車回去。在這邊也正式告別DC,DC是個嚴肅但充滿知識的城市,在這邊總是看到宏觀的建築聳立的紀念碑更有很多歷史的足跡,當我第一天來到DC看到我訂的旅社附近環境當下真的想提前回到紐澤西,可是當我展開行程的時候發現四天三夜玩DC似乎不太夠,因為DC真的有太多東西可以看的,我也有很多地方是沒有去的其實還滿可惜的,如果對於歷史文化感興趣的人真的一定要來DC走走。

灰狗巴士車票  灰狗巴士  

 

        在搭車的過程又遇到很誇張的種族歧視,雖然不是發生在我身上,可是我卻感到非常生氣因為被歧視的跟我一樣是華人,在路上坐我右前方的一個打扮時髦的黑人女子,一直講手機而且講話超大聲整台車都是她的聲音這樣維持了一個多小時,我心想她真的超有錢的手機可以這樣講,同樣是黑人司機大哥沒有制止他,後來坐我前方的是一個中國家庭一對夫婦跟他們的女兒在車上交談但音量真的沒有很大聲也並非長時間的一直交談,黑人司機就超兇的罵他們要他們不要講話,我心想「靠!剛剛那黑人女一直講手機這麼大聲又算甚麼!」,我當下真的超級生氣對美國黑人的厭惡感真的到達最高點,後來想想人在屋簷下不得不低頭,就先把這口氣吞下去!我每次都在想台灣人要有志氣真的不要對外國人太好,因為我們在他們的眼裡都是低等民族。快到New York的時候講手機超大聲的那個黑人女子就開始瘋狂化妝還噴香水,真的是Oh My God的脫序行為,怎麼會有人在客運這種密閉空間噴香水呀!噴的又是味道非常刺激的那種真的超臭!

 

        大概四五個小時的時間終於抵達New York Penn Station,我只能說我終於解脫了,搭地鐵回New Jersey的Steve家,從Harrison Station走回去的路上巧遇剛睡飽出來覓食的Penny,我們就一起到附近的中國餐館吃飯,後來聊天聊到今晚剛好是大聯盟爭取外卡晉級資格的重要賽事,我們一回到家就把電腦搬到桌上開始看國聯的亞特蘭大勇士對聖路易紅雀,因為裁判誤判導致勇士輸球我跟Penny都很不爽,然後更晚的比賽是陳偉殷所屬的巴爾的摩金鶯對上達比修先發的德州遊騎兵,我們就跟其他NJIT的學生相約到另一個NJIT學生Spencer家看,他家的電視真的是超高畫質連打擊頭盔上的灰塵都看得到真的不誇張,大家一起擠在小房間幫金鶯隊加油,後來金鶯也在那場比賽打爆達比修晉級下一輪真的超爽的。後來在回家的路上Penny跟我說他們隔天要開車去Vermont看楓葉問我要不要一起去,我本來是計畫從DC回來之後就在紐澤西休息兩天再去加拿大,突然多個Vermont行真的是讓我的美東行滿滿滿,毫無冷場真的超棒,所以就很臨時的決定跟大家一起去Vermont。


創作者介紹

XavierZhao的部落格

XavierZhao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()