Vermont

 

        因為Vermont在非常北方幾乎接近加拿大所以我們很早就出發了,與NJIT的學生Penny、Henry、Otto、Tony、Jeremy、Eric、Andy和Paul加我一共九個人開兩台車北上,穿過紐約州開六到七個小時就到了佛蒙特州(Vermont),第一站是Ben & Jerry’s的冰淇淋博物館,經過Henry的介紹才知道Ben & Jerry’s是美國的一個冰淇淋品牌,在這裡不僅有冰淇淋可以吃還有冰淇淋的歷史可以參觀,我們買了當時促銷的楓葉糖漿冰淇淋,因為當時看到琳琅滿目的menu都沒甚麼頭緒大家都選擇吃一樣的,當Penny跟店員說我們要八個楓葉糖漿冰淇淋的時候那女店員居然瞪大眼說「eight!」他大概覺得我們腦子燒了吧!老美的冰淇淋不管何種品牌都有一貫風格就是甜到爆!搭配nuts與糖漿其實味道還算不錯啦!不過口味類似Cold Stone就是了。

Ben & Jerry  DSC03839  NJIT  DSC03842

 

        我們越往北開就看到樹葉越來越黃景色也越來越美,到後來看到整片山頭都呈現黃色跟在台灣只能看到綠油油的山頭比起來真的很不一樣,因為我們到了鄉下地方房屋都是木頭搭建的平房真的很棒超適合退休生活,等我老了也想住在這邊!因為時間沒算好到了我們預計的景點就天黑了是一個好像都是楓葉的樹林,我們還是堅持要進去走走,在進去之前我們看到一個穿白色衣服的人走出來其實有點毛毛的,我們走進去後就一直亂走一不小心就會迷路,還好Otto有準備手電筒加上大家的手機都能打光,但因為天黑黑實在是沒甚麼繞一下就出來了!後來到我們事先訂的旅社房間其實破舊破舊的,不過價格相當低廉且還算乾淨就還OK,不過Henry告訴我他在check-in發生一件很有趣的事情,他說旅社老闆是個印度人,我們到的時候老闆正在睡覺,當他跟老闆說我們要多一套枕頭跟棉被的時候,老闆就直接拿他剛剛正在睡的枕頭給他,只是那塊枕頭最後不知道是誰睡到就是了!哈哈!

DSC03831  DSC03847  

        隔天一早我很早就起床了就到外頭透透氣,看見旅舍門口居然停著兩台加長型禮車,覺得奇怪有錢人怎麼會願意住到這邊來,我想這車上或許比這裡的房間還舒服吧!用過早餐後就沿著Green Mt.南下看各個景點,沿途都是枯黃葉子的山頭非常漂亮,我最喜歡的是有小河流而兩岸都是黃色楓葉就像在看一幅畫,而我們每到一個有水的地方就一定要比賽打水漂,所以我們所到之處的水面都不平靜真的很有趣。還有一座橋蓋得像房子一樣,看似平凡但他卻有百年歷史清朝光緒年間他就在這兒了!後來我們誤打誤撞到了一個滑雪場,不過那時候只是秋天並沒有下雪,但是滑雪場依然有開放大家進入玩樂,我們搭滑雪纜車上山頭從山頭往下看一片紅黃真的很漂亮這樣的景色在台灣是看不到的,後來我們玩滑板溜滑梯到回到山下,離開滑雪場後就準備南下回紐澤西。回到紐澤西也已經很晚了我們就到紐澤西的韓國區吃當地學生很愛吃的韓國菜,那間韓國餐館味道感覺相當地道,因為每道菜都辣到我受不了,不過還滿好吃的。兩天一夜的時間過得非常快,來到這邊有機會體驗美國鄉下的風光真的很棒也很感謝NJIT的學生帶我去這麼清幽的地方看這麼讚的風景,多了這趟旅程真的很開心。

DSC03846  DSC03861  DSC03864  DSC03871  DSC03922  DSC03903  DSC03932  DSC03942  577109_487985944558411_117938618_n  

 

創作者介紹

XavierZhao的部落格

XavierZhao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()