從Niagara Falls City沿著安大略湖約一個半到兩個小時就會到多倫多,多倫多是加拿大第一大城緊鄰安大略湖,一到達多倫多就直接前往著名地標CN Tower,目前世界第三高的塔式建築塔高553公尺,在這邊俯視多倫多發現多倫多的高樓很多但建得很分散跟紐約那種都會叢林比少了一種壓迫感,看出去一望無際的藍色水域那是湖不是海其實挺妙的,CN塔也有一個區塊是踩玻璃試試膽量的,我也是猶豫幾秒之後才抓到訣竅成功跨出去,在CN Tower上也認識了同團來自台灣的大叔他太太來自香港他們住在舊金山來美東參加姪女的婚禮順便來玩,他說他1973年就來到美國當我跟他說我家住大安森林公園附近的時候他跟我說當時他在台北的時候,台北甚麼公園都沒有。緊鄰CN Tower的就是Rogers Center是MLB多倫多藍鳥隊的主場,我也趁此空檔去逛了一下販賣部買了兩件藍鳥隊的T-shirt,才驚覺加拿大的物價比美國還高出許多,同樣的T-shirt在美國買大概要22塊錢美金,在這邊買居然要35塊錢加幣,加幣跟美金幾乎是一比一,所以在加拿大大部份的商店都收美金但是找錢都是加幣。

CN Tower  CN Tower  多倫多俯視  Rogers Center 巨蛋  DSC04014  DSC04019  DSC04021  

 

        離開CN Tower就搭船遊安大略湖,在這邊我發現加拿大的美女非常多,而且加拿大跟美國比起來胖子少非常非常多,為我們開船的跟解說員都是好漂亮的金髮美女,從安大略湖往多倫多天際線真的非常漂亮,CN Tower直直聳立在正中間旁邊則是Rogers Center的巨蛋型球場,這時候船旁邊出現好幾隻天鵝當然就在想奇怪怎麼會出現天鵝?後來驚覺「這是湖不是海!」,因為安大略湖真的太大了。

多倫多美女  多倫多天際線  多倫多天際線  

        再來就是市區觀光就每到一個定點就下來拍照就上車走人,其實我非常討厭這樣因為我來到這邊我很想認識這個地方卻一直被趕,但沒辦法導遊有他行程的壓力,我也只好照辦不過當下真的很想跟他說不如你就把我丟在這我自己想辦法回紐約吧!後來車邊開Evan就邊解說後來到多倫多市政廳與議會大樓就放我們下車拍拍照,十分鐘之後上車!吃過晚餐之後就帶我們到飯店去很不幸的一樣是兩張床的大房間,而且隔天要非常早就要起床早上四五點就必須出發趕到下一站千島湖(Thousand Islands)。

多倫多市政廳  議會大樓  

        

 

 

創作者介紹

XavierZhao的部落格

XavierZhao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()