天還沒亮就必須起床前往千島湖(Thousands Islands),沿著安大略湖開四到五小時就是千島湖,我們加總起來已經沿著安大略湖開了七到八小時還是安大略湖就知道有多巨大了!到了千島湖就上船遊湖與吃早餐,千島湖是賞楓的好地點很多有錢人都在這邊買下一座島在上邊建度假小屋,夏天就來這邊度假,最令我印象深刻的是一座大島上的一座城堡,據說這是一個紐約富商建造送給他太太的,真的很扯!等我以後發財也要在這買一座島,然後不只蓋城堡而是蓋湖上宮殿。

千島湖  湖上城堡  

       離開千島湖後就直衝渥太華(Ottawa)車程大約三到四小時,渥太華是加拿大的首都與政治中心,一開始帶我們去看加拿大的議會大樓順便在這邊讓我們自由覓食,議會大樓是歌德式的建築上頭有非常精細的雕刻,大樓廣場前還有一個生生不息火焰讓我想到在DC的甘迺迪總統墓碑也有類似的精神象徵,因為這天剛好是十月十日是我們中華民國的國慶日就有看到幾個台灣人在這邊揮舞著國旗拍照,渥太華給我的感覺很妙,建築群的感覺就是個大城市但路上行人非常之少顯得相當安靜。

渥太華街景  

議會大樓  DSC04075  

         在渥太華做短暫的停留就前往蒙特婁(Montreal)車程大約兩個多小時,越接近蒙特婁感受到越不一樣的氣氛,因為英文的告示越來越少通通都變成法文,蒙特婁位於魁北克省(Quebec),魁北克是全球第二大法語區僅次於法國,所以在幾十年前魁北克曾經宣示想獨立但最後並沒有成功,蒙特婁最有名的就是參觀1976年的蒙特婁奧運場館,主場館建得滿特別的一根斜塔相當顯眼,規模當然無法跟現今的奧運相比畢竟這都是三十幾年前的奧運,我們先登斜塔俯瞰蒙特婁的景色再隨意看看整個場館,說實在這個行程還滿無聊的!離開奧運場館之後就開往蒙特婁的中國城吃晚餐Evan介紹一間他說他每次都會來吃的越南餐館,這時候我跟一群同團來自菲律賓的阿姨們同桌共用晚餐,他們其實是菲律賓的華僑來自福建所以講閩南話,可是很妙的是他們彼此講話會參雜著菲律賓話、普通話、閩南話跟一點點的英文,因為我曾經到過菲律賓學術交流過,就跟他們賣弄幾句菲律賓話,然後我跟他們講閩南話的時候他們居然一句都聽不懂,讓我有點受傷,哈哈!後來坐我們旁邊同團的墨西哥情侶他聽到我來自台灣,就跟我說「台南、台南」,他說他六年前曾出差到過台南,沒想到我們這團跟台灣有淵源的還真不少!吃完晚餐後就前往旅社準備隔天拉車南下回到紐約,而這天又不例外的住兩張床的房間,囧!

通往斜塔頂端的電梯  俯視蒙特婁    

創作者介紹

XavierZhao的部落格

XavierZhao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()