Rutgers University→New Jersey Institute of Technology→Hoboken→Flushing

 

        因為從踏入美國國土開始就一直在跑行程還沒真正悠閒過,這天就睡到自然醒才起床,想說來也快一個月的時間卻還沒好好認識紐華克(Newark)這個地方,不過在剛來這邊之前有幾個朋友提醒過我,Newark犯罪謀殺排行榜在美國不是第一就是第二叫我在這邊行走千萬要小心,Henry還跟我說在這邊晚上一個人走在路上有五成的機率會被黑人搶,我還打趣的說那給我一罐黑色顏料把自己塗黑再走,他說如果被黑人發現我塗黑那必死無疑,Henry還說他們有前輩在這邊念碩士兩年時間就被搶了七次真的滿誇張的,不過白天是安全的不用太擔心啦!中午時分就在住處附近吃了漢堡就往紐澤西理工大學(NJIT)走去,NJIT是我在美國朋友最多的一所學校,我三姐夫正是這裡畢業的,我大學同學Steve也剛好來這邊念書,來這邊又結交很多NJIT的台灣朋友。

        從Harrison去NJIT的路上一定會經過Rutgers University,這兩間是緊鄰在一起的學校就像清大跟交大一樣,兩間學校佔地都不大但校園還算完整,比起哈佛我還覺得這更像一所學校,Penny跟我說一直有傳聞這兩間學校要做合併成「紐澤西大學」,因為我喜歡收集各學校的代表T-shirt所以都特別去找學校的Bookstore,在Rutgers的時候我還跑到一間教室去旁聽他們的課,其實我只是想休息一下而已就在門口找一個位置坐下來看起來像是商學課程都聽不太懂,後來大略走走逛逛之後就準備慢慢走回住處。

Newark街景  NJIT  NJIT  Rutgers  Rutgers  

       這時候Penny打電話來問我要不要一起去打球,幫我借到一張學生證進去NJIT的體育館,運動完後剛好這天也有MLB季後賽的轉播,我們就決定去附近的運動酒吧看比賽幫陳偉殷所屬的金鶯隊加油!因為這場是關鍵的第五戰贏就晉級輸就淘汰所以特別緊張,可是我們身處紐澤西幾乎整間酒吧都在幫洋基隊加油所以我們都不太敢大聲歡呼,經過Eric推薦我點了一瓶Bud Light真的好好喝喔!非常順口所以喝完一瓶又再叫一瓶,可惜後來在台灣找不太到,最後金鶯隊輸球我們就失望的離開酒吧。

DSC04204  DSC04202  

 

        因為是禮拜五回到家之後就跟Henry和Penny討論晚上要做甚麼,後來我們決定去Hoboken看夜景,於是Henry、Penny、Otto還有一個正妹Jye一起開車去Hoboken的岸邊欣賞曼哈頓的夜景,這邊的夜景真的不錯可以看到整個曼哈頓由南到北的景色,聽Henry說王建民還在紐約洋基的時候就住在這附近,這個時候的紐約真的超級冷,前一天在這邊還要穿吊嘎內褲到處跑隔一天就冷到爆,我們就坐在岸邊吹著冷冷的海風邊賞夜景邊聊天,真的很愜意。

Hoboken  

        在Hoboken停留個兩個小時後我們決定去Flushing吃宵夜,紐約的Flushing有「小台北」的稱號這邊住很多華人是紐約第二大華人聚集地,我們在這邊的台灣餐館吃消夜,這時候也半夜兩點多了居然還開著真的很有台灣精神!吃完消夜回到住處也四點多真是個充實一天!除了逛Newark走了兩間美國大學還到酒吧看比賽與Hoboken看夜景,跟幾個新交的台灣朋友天南地北的亂聊還不斷有笑點真的很開心^^

 

 

 

 

創作者介紹

XavierZhao的部落格

XavierZhao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()