預計下午一點五十分起飛的飛機,原先不知道從紐澤西到JFK拉地鐵過去要多少時間所以大概七點就起床整理八點從Steve家出發,Steve特別載我到Harrison的PATH Station,站在PATH Train的月台總覺得時間過得真快我都還記得一個月前第一次站在這月台的心情是多麼緊張。到WTC Station下車後慢慢走到Chambers St. Station搭藍線A,途中橫跨Brooklyn屬紐約黑人區所以整個路程地鐵上黑人非常多,但因為直達機場許多出國的人還是會搭這班列車所以並不會像那次去洋基球場的窘境。約莫兩個多小時抵達JFK出境很順利幾乎沒耽誤甚麼時間,因為實在有點早到所以就在機場內隨處逛逛也在餐廳買了Burger King坐下來邊吃邊休息邊使用機場Wifi,JFK的機場餐廳設計不錯可以看到飛機跑道,因為從小就是航空迷所以很喜歡看飛機起降。到了一點多也準備要登機,這時候我看到登機櫃台那邊排著一條隊伍,我很好奇這到底是排甚麼的碰巧我旁邊站著一個拿著中華民國護照的大哥就問了他為何排隊,他幫我看了機票之後他說我不需要排這個隊伍也因為如此就跟這位大哥聊起來,那位大哥很妙他是多明尼加的台商因為工作的關係娶了當地女孩,還秀給我看他太太跟他的洋娃娃,然後大哥知道我是一個人自助旅行不斷稱讚我很勇敢還說七年級像我這樣根本就不是草莓族,我當下心想我哪有這麼偉大啦!出來玩還不是花家裡的錢,他越講我臉越紅,哈哈!不過後來航空公司一直廣播說飛機因為機械問題要delay,從一開始的delay半小時到一個小時再到一個半小時我們一直等到四點才上飛機,還好有大哥跟我聊天不然我應該會無聊到爆,囧的是上了飛機還不是馬上起飛我們還在裡頭坐了將近一小時才起飛,所以整整delay三個小時,不過在飛機上等起飛這段時間也發生一件有趣的事情,就是坐我後邊的阿姨我一聽他口音就知道是台灣人而且他跟坐他旁邊的中國大叔聊天也有提到他是台灣人,因為冷氣風口直吹他頭他希望我幫他調整角度,他拍我肩膀硬要跟我講英文可是他英文很不會講,我心想難道我看起來這麼不像是會講中文的人嗎?然後我轉頭跟他說「阿姨!沒關係,中文我懂,我也是台灣人!」,他聽到我講中文似乎有點嚇到,後來那阿姨就開始想跟我聊天可是我並不是很想跟他聊因為我還要一直轉頭其實滿累的,那阿姨開始對我身家調查一樣還挺有趣的,跟後方阿姨聊完之後坐我右邊的來自中國江蘇的大叔對我又感興趣了,他也開始跟我聊天問了很多台灣的問題,比如說台灣物價高不高呀,台灣人怎麼看中國人呀等等的問題都是中國人必問的問題,我當時就在想我到底有沒有這麼popular呀!大家都愛找我聊天。

Path Train 月台  20121014_102555  

 

          經過15個小時的飛行真的是累翻,可是在美國就嚴重delay我就在擔心會不會被困在東京回不了台灣,結果不出我所料一下飛機航空公司就把要轉機到台北的安排到一個櫃台解釋晚上已經沒有飛機可以回台灣了,只能接受航空公司安排到機場附近的飯店住一晚,也因為如此賺到一個日本的入境章而且又可以吃免錢住免錢當下其實有點開心,也正因為如此也認識一些同樣受困東京的台灣人,有的跟我一樣是去當背包客的有的是去找朋友玩得有的是常駐紐約回台辦事的,大家一起分享在美東旅行的心得真的很有趣,飯店的自助餐也滿好吃的。因為時差關係大家其實都睡不著覺,就跟幾個大姐一起在成田機場附近走走看到便利商店就進去買些好吃的,很囧的是我在加拿大都是一個人睡兩張床來到這邊居然也還是一個人要睡兩張床,不過飯店還算高級我覺得這方面航空公司安排得不錯,我就把整個浴缸放滿熱水在裏頭泡了熱水澡真的超舒服。隔天一早就搭接駁車往成田機場移動,達美航空幫我們安排早上十點的日本航空回台灣,聽說日航的機票是有名的貴因為餐點相當精緻服務品質也非常棒,果然真的很好吃餐點都是熱的味增湯也是呼呼呼的飯後甜點是哈根的冰淇淋,而且空姐又漂亮,讓我覺得被困在東京一晚讓我對於機票票價有種物超所值的感覺。而且在東京上空我還看到富士山真的好漂亮,我還問我旁邊的日本阿姨「Fuji san?」他微笑的跟我點點頭。飛行兩到三小時終於抵達台灣,當飛機降落的瞬間真的很感動,出關後與一位在東京認識的大姐一起搭巴士回台北,回到家也下午三四點簡直累癱洗個澡睡倒在熟悉的床上!

20121015_114753  富士山  20121016_122049  

 

 

 

創作者介紹

XavierZhao的部落格

XavierZhao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Dannel
  • 花了幾天把你全部的美國遊記都看完了:)
    你去過的地方,有大概8成我也都去過
    所以要謝謝你的遊記,彷彿把我也帶到了去年的那些日子
    那時的我好快樂、好自在!
    其實我也很想好好的把我的照片整理,寫成遊記
    不過一直沒有時間、沒有動力!
    因為一回國我就馬上國軍Online
    然後不停的工作了!!
    希望有機會能跟你交流一下心得
    因為我也好喜歡美國:)
  • 不好意思!現在才回覆,謝謝你這麼有耐心的看完我的遊記,我最近去土耳其剛回來,有很棒的回憶也會有這裡分享,有空的話也可以看看!!! ^^

    XavierZhao 於 2013/10/27 12:36 回覆

找更多相關文章與討論